Бизнес-омбудсмен отчиталась об итогах работы за 2014 год
1 апреля 2015 16:24

Бизнес-омбудсмен отчиталась об итогах работы за 2014 год

Марина Шемилина представила отчет о результатах своей деятельности членам Совета по малому и среднему предпринимательству Приморского края. В заседании приняли участие председатель Комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края Александр Костенко, директор Департамента экономики и развития предпринимательства, члены Совета. Совет прошел под председательством заместителя Председателя Совета Юлии Пак.

Для осуществления деятельности институт Уполномоченного зарегистрирован как государственный орган, принят краевой закон от 12.05.2014 (КЗ № 420 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Приморском крае»), заключены Соглашения о взаимодействии, в муниципалитетах работают общественные помощники.

Бизнес-омбудсмен проинформировала, как ведется работа по взаимодействию с Аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями предпринимателей и региональными бизнес-омбудсменами.

По словам М.Шемилиной, в адрес Уполномоченного за 2014 год поступило 282 обращения, из количества рассмотренных по существу обращений - 40% решены в пользу предпринимателей.

Уполномоченный обозначила ряд системных проблем, которые волнуют предпринимателей: земельные вопросы, высокая ставка по кредитам, внеплановые проверки, административная нагрузка, выплаты «северных». Для решения проблемных вопросов приняты и внесены поправки в муниципальные акты, вынесены на оценку фактического воздействия постановления Администрации Приморского края, подготовлены законодательные инициативы.

«Решая системные проблемы, мы помогаем не одному предпринимателю, а всем, кто подпадает под ту или иную норму регулирования. В этом году увеличилось количество предложений по изменению действующего законодательства. Предприниматели самостоятельно предлагают пути решения проблем и это радует. Благодаря совместной деятельности органов исполнительной власти, законодательной власти, бизнес-сообщества мы можем изменить условия ведения бизнеса в Приморском крае к лучшему»,- заявила бизнес-омбудсмен.

Александр Костенко поблагодарил М.Шемилину за проделанную работу: «Проблемы, которые решает институт Уполномоченного не простые. Работа серьезная, и мы все ее видим».

Члены Совета одобрили работу Уполномоченного за 2014 год и поддержали идею об организации выездных центров предпринимательства в муниципалитеты. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter