Для детей с ограниченными возможностями здоровья организуют специальные условия сдачи ЕГЭ
2 апреля 2015 10:47

Для детей с ограниченными возможностями здоровья организуют специальные условия сдачи ЕГЭ

   Лица с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать сдачу государственной итоговой аттестация по программам среднего общего образования в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ), в форме ЕГЭ или совместить обе формы.

   Условия сдачи ЕГЭ организуются с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей выпускников и состояния их здоровья Методические рекомендации, подготовленные Рособрнадзором по данному вопросу, есть в каждом муниципалитете.

   В 2014 году было уделено внимание работе с выпускниками школ, находящимися на длительном лечении, которым была предоставлена возможность сдачи ЕГЭ в пунктах проведениях экзаменов, организованных на базе лечебных учреждений. Такую возможность получили 59 детей из разных субъектов Российской Федерации, находящихся на лечении в Республиканской детской клинической больнице и Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (г. Москва).

   В 2014 году было разработано 305 комплектов КИМ по 12 общеобразовательным предметам, которые были направлены в 30 субъектов Российской Федерации.

    В Приморском крае в 2014 году в государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в форме ГВЭ принимали участие 58 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В 2015 году таких выпускников 42, для двух из них заказаны контрольные измерительные материалы с использованием шрифта Брайля. В этом году разработано 402 комплекта экзаменационных материалов для обеспечения участия в ЕГЭ обучающихся с тяжелыми нарушениями зрения (слепых).

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter