Исторический лекторий «Владивосток и его Гиляровские» Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького
3 апреля 2015 12:22

Исторический лекторий «Владивосток и его Гиляровские» Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького

Слушатели Исторического лектория «Владивосток и его Гиляровские» Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького.
О  зарождении, становлении и развитии русской контрразведки на берегах Тихого океана, ее структуре и руководителях расскажет присутствующим Алексей Михайлович Буяков, историк, член Российского военно-исторического общества, Ученого совета Общества изучения Амурского края, действительный член РГО, ОИАК.
А.М. Буяков скрупулезно занимается историей отечественных спецслужб и его рассказ о наиболее ярких страницах деятельности военной контрразведки в борьбе с иностранным шпионажем, несомненно, вызовет интерес слушателей Исторического лектория и тех, кто придет 6 апреля 2015 года в 18 часов в Библиотеку им. А.М. Горького.
В истории военной контразведки Владивостока в начале XX века было так называемое "дело главного резидента германской разведки" на Дальнем Востоке Адольфа Васильевича Даттана. Алексей Буяков расскажет, что тут правда, а что вымысел. Историк раскроет тайну гибели крейсера Сибирской флотилии "Жемчуг", а также расскажет о других эпизодах борьбы на невидимом фронте.
Все сведения, которые прозвучат на встрече, имеют документальное подтверждение – А.М. Буяков работал в Российском военно-историческом архиве, Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока, Государственном архиве Иркутской области. Использованы материалы архива Управления ФСБ России по Омской области и материалы архива Гуверовского института Войны, Революции и Мира Станфордского университета в Калифорнии (США).
На встрече будут показаны редкие открытки из коллекции А.М. Буякова.
Итак, ждем всех заинтересовавшихся темой очередной встречи Исторического лектория 6 апреля 2015 года в 18 часов в Библиотеку им. А.М. Горького.
Наш адрес: ул. Некрасовская, 59 а (ост. транспорта «Некрасовская»).
Тел. Для справок: 24562 59 Центр культурных программ
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter