11 предпринимателей записались на очередной личный прием к Уполномоченному
9 апреля 2015 11:28

11 предпринимателей записались на очередной личный прием к Уполномоченному

В рамках работы Общественной приемной федерального Уполномоченного Бориса Титова прошли консультации Уполномоченного по защите прав предпринимателей Марины Шемилиной с субъектами предпринимательской деятельности. Вопросы касались торговли, лицензирования, предоставления земельных участков и участия в судебном заседании в качестве третьего лица.

К бизнес-омбудсмену обратилась группа индивидуальных предпринимателей с коллективной жалобой на действия муниципальной власти. Предприниматели осуществляют торговую деятельность в Горноключеевском городском поселении Приморского края. Ярмарка, расположенная на земельном участке, ликвидирована в соответствии с постановлением Арбитражного суда. Участок передан в муниципалитет Кировского района. Предприниматели, имеющие в собственности торговые павильоны на данном земельном участке, неоднократно подавали заявление о выделении земельных участков в аренду под торговые павильоны на длительный срок, но им постоянно отказывали. Администрация Кировского района проводит аукцион по продаже права на заключение договора, но администрация Горноключеевского поселения оспаривает его проведение. «Мы уже 17 лет торгуем на этом рынке. Платим налоги, обеспечиваем рабочими местами. Неужели мы не имеем законного права и дальше осуществлять свою деятельность? Кто за нас заступится? »,- резюмировали предприниматели.

На данный момент жалобу рассматривает УФАС по Приморскому краю. В целях объективного рассмотрения обращения предпринимателей в УФАС направлено письмо с просьбой личного присутствия бизнес-омбудсмена при рассмотрении жалобы. В департамент лицензирования и торговли по Приморскому краю направлен запрос по возможности решения вопроса через схему размещения нестационарных торговых объектов.

«В адрес Уполномоченного неоднократно поступают обращения предпринимателей по поводу или отсутствия утвержденной схемы нестационарных торговых объектов в муниципалитетах, или о невнесении в нее существующих объектов. Эта тема актуальна как в городах, так и в небольших населенных пунктах. В настоящее время Минпромторг разрабатывает новые правила функционирования подобных объектов. Органы муниципальной власти должны понимать, что это, прежде всего рабочие места: люди работают сами, обеспечивают свои семьи, создают дополнительные рабочие места, платят налоги в местный бюджет. Абсолютна не понята политика глав, запрещающих размещение или открытие мелких торговых объектов. Самое главное – создать условия, прозрачный порядок и дать возможность людям работать и зарабатывать!»,- заявила бизнес-омбудсмен.

Предприниматели идут к Уполномоченному не только с жалобами, но и с предложениями. Так, к бизнес-омбудсмену обратился предприниматель с предложением о внесении поправок в краевой закон от 2 декабря 2009 года № 536-КЗ "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края», поступили предложения и об изменении исчисления НДС.

Напоминаем, что:

· Уполномоченный ведет личный прием каждую среду с 14 до 17 часов;

·Помощник Уполномоченного ведет прием субъектов предпринимательской деятельности по вопросам защиты их прав и законных интересов каждый четверг с 14 до 17 часов;

Прием осуществляется по предварительной записи по телефону 8 (423) 241-20-01

Обращение можно направить на электронный адрес ombudsman@primorsky.ru

Адрес Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 4, кабинет № 434.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter