«ТМК» на этой неделе начнет погашать задолженность по зарплате работников
14 апреля 2015 17:00

«ТМК» на этой неделе начнет погашать задолженность по зарплате работников

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу погашения долгов перед работниками компании «ТМК», а также их дальнейшего трудоустройства. В нем приняли участие прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, первый вице-губернатор Василий Усольцев, представители ФСБ, а также руководство компании «ТМК».


Как сообщил Василий Усольцев, сейчас решается вопрос по банкротству предприятия, но, несмотря на все спорные вопросы, его работникам власти окажут помощь. Так, на этой неделе Администрация региона уже перевела 5 миллионов рублей для погашения долгов по заработной плате. 


«Ситуация по выплате задолженности по заработной плате будет находиться под жестким контролем прокуратуры и других силовых ведомств», – подчеркнул первый вице-губернатор.


По словам представителя прокуратуры края, надзорная деятельность по защите прав работников «ТМК» продолжается – в суд уже предъявлено свыше 630 заявлений о взыскании с предприятия долгов по заработной плате.


Сейчас Администрацией края совместно с руководством компании разрабатывается план трудоустройства работников, которые попадают под сокращение.


Представитель «ТМК» доложил, что для половины сокращаемых работников уже найдены новые места работы. Так, 80 работников уже перешли в «Примавтодор», еще 200 продолжат работу в «Дальспецстрое» на строительстве космодрома. По предварительным подсчетам работать в компании останутся 150 специалистов, еще 270 работников были задействованы на временных работах – их договоры заканчиваются в июне 2015 года. Уведомления об увольнении уже получили 500 человек.


          На данный момент в Уссурийске есть 1 400 вакансий в строительной сфере – это значит, что для всех, кто может попасть под сокращение, найдется работа.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter