Бизнес-омбудсмен активно сотрудничает  с общественными экспертными советами
24 апреля 2015 09:40

Бизнес-омбудсмен активно сотрудничает с общественными экспертными советами

Председатель Координационного экспертного Совета, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 17 апреля провел очередное заседание Совета. В работе совета приняли участие председатели 17-ти Общественных экспертных Советов, вице-губернаторы приморского края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, директора департаментов края.

В Приморском крае с 2012 года функционирует 17 Общественных Экспертных Советов (ОЭС). За это время было проведено более 300 заседаний всех Советов, рассмотрено около 800 вопросов, проведена общественная экспертиза 146 проектов и действующих нормативных правовых актов, в том числе – публичные консультации в рамках оценки регулирующего воздействия (ОРВ) по 26 проектам нормативных правовых актов Приморского края.

Открывая заседание, глава региона отметил, что за время существования Совета проделан большой объем работы. «Я вижу, что в Приморье много активных людей как вы, которые хотят принести пользу нашему краю. Создать Общественные экспертные Советы было моей инициативой. И с вашей помощью она успешно реализуется», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Председатель Общественного экспертного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае Юлия Пак проинформировала участников о результатах деятельности Совета. По ее словам экспертами проведена большая работа. Организовано 14 встреч с предпринимателями из 22 муниципалитетов Приморья, в которых приняли участие более 300 представителей бизнес-сообщества. Члены ОЭС инициировали ряд изменений в краевое налоговое законодательство, работали над вопросами реализации алкогольной продукции в крае, снятием ограничений при развитии бизнеса в сфере грузоперевозок. Юлия Пак отметила эффективное взаимодействие в работе с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае, Департаментом лицензирования и торговли, Департаментом финансов.

В своем выступлении Марина Шемилина предложила признать работу совета положительной и отметила, что в настоящее время возрастает роль качественной процедуры ОРВ и совет по развитию малого и среднего предпринимательства в своей работе уделяет большое внимание именно совершенствованию нормативной базы – это и участие в процедуре ОРВ, и экспертиза действующих нормативных актов. «В своей работе я опираюсь на мнение экспертов. Совместными усилиями внесены изменения в федеральное и региональное законодательство, подготовлены поправки в региональные нормативные акты, ведется постоянная работа по выявлению системных проблем и выработке предложений по их решению», - отметила бизнес омбудсмен.

Владимир Миклушевский поблагодарил экспертов за личный вклад в развитие Приморского края и наградил Благодарственными письмами Губернатора членов и помощников рабочей группы по вопросам формирования Общественных экспертных Советов, Общественной палаты Приморского края. По итогам заседания было решено, что Координационный Совет во главе с Губернатором будет собираться раз в квартал. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter