Летний отдых детей на особом контроле
24 апреля 2015 15:59

Летний отдых детей на особом контроле

     23 апреля 2015 года состоялось селекторное совещание с главами муниципальных образований Приморского края по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года, которое провел заместитель деректора департамента образования и науки Приморского края Роман Сергеевич Сигида.
   В совещании приняли участие главы муниципальных образований края или их заместители - председатели муниципальных межведомственных комиссий, а также руководители муниципальных органов управления образованием, члены муниципальных межведомственных комиссий, главы поселений, представители федеральных органов Роспотребнадзора, МЧС, МВД.
  На заседании были заслушены Уссурийский и Находкинский городские округа, Яковлевсикй муниципальный район о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2015 года.
   Участники совещания рассмотрели вопросы организации безопасного отдыха, оздоровления и занятости детей, пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей. С информацией выступили Р.С. Сигида, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края, Д.В. Маслов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю (главный государственный санитарный врач по Приморскому краю), А.В. Банникова, заместитель начальника управления организации по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Российской Федерации по Приморскому краю, Т.А. Рубайло, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю.
    По итогам совещания членами краевой межведомственной комиссии на особый контроль поставлены вопросы об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной безопасности, даны рекомендации о принятии дополнительных мер по увеличению охвата детей отдыхом и оздоровлением в ряде муниципальных образований в 2015 году.
  Главам муниципальных образований края поручено обеспечить проведение профилактических мероприятий с детьми, родителями и педагогами, совершенствовать взаимодействие с государственными и общественными организациями по обеспечению надзорной деятельности на водных объектах; обеспечение безопасности детей при их перевозке к местам отдыха и обратно, а также во время нахождения детей в организациях отдыха и оздоровления, в том числе при проведении экскурсионных мероприятий.
     Для предотвращения несчастных случаев необходимо обеспечить проверку спортивных сооружений и спортивного инвентаря, имеющегося в организациях отдыха и оздоровления, а также подготовку пляжей к летнему сезону.
   Не допускать к работе организации отдыха и оздоровления, не соответствующие требованиям безопасности, имеющие предписания надзорных органов.
   Совместно с руководителями организаций отдыха и оздоровления детей обеспечить подбор преподавательского и медицинского состава, предназначенного для работы с детьми, особенно при сопровождении организованных групп детей к местам отдыха и обратно.
Принять меры по обеспечению организаций отдыха и оздоровления детей качественными безопасными продуктами питания преимущественно отечественного (местного) производства.
Фото 1 Фото 2

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter