Общественный помощник Уполномоченного встретилась с предпринимателями сельских поселений
24 апреля 2015 16:36

Общественный помощник Уполномоченного встретилась с предпринимателями сельских поселений

23 апреля Общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Лариса Бутенко провела выездное заседание с предпринимателями в Анучинском районе Приморского края.

Представители малого бизнеса из удаленных от районного центра сельских поселений, проживающие и работающие на территории Чернышевского и Гражданского муниципального образования, смогли задать волнующие их вопросы.

Предприниматели обсудили проблематику малого бизнеса в существующих экономических условиях, а так же правовые аспекты ведения предпринимательской деятельности. Общественный помощник Анучинского муниципального района Л. Бутенко проинформировала участников встречи о работе института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, о деятельности бизнес-омбудсмена. Предприниматели также узнали о том, какую помощь, и в каких случаях может оказать Уполномоченный, порядок обращения к бизнес-омбудсмену в случае возникновения спорных ситуаций.

Встреча прошла в дружественной обстановке, с живым обсуждением интересующих проблем. Предприниматели сельских поселений высказались за более тесное сотрудничество, признав существующий недостаток в информировании о своих законных правах.

По словам бизнес-омбудсмена предприниматели из более отдаленных районов Приморского края не всегда имеют возможность приехать на личный прием в г. Владивосток, где расположен офис Уполномоченного, и получить квалифицированную консультацию по защите своих прав и законных интересов. Именно по этой причине сформирована сеть общественных помощников в муниципальных районах.

«Поездки по краю и встречи с предпринимателями позволяют убедиться воочию как соблюдаются права предпринимателей в регионе, как налажен диалог с местной властью, выяснить проблемы, мешающие осуществлению предпринимательской деятельности и совместно с бизнесом поискать механизмы их решения»,- отметила бизнес - омбудсмен Приморского края Марина Шемилина.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter