27 апреля 2015 11:50

27 – 28 апреля 2015 года уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха примет участие в работе XI Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ

27 – 28 апреля 2015 года уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха примет участие в работе XI Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Съезд пройдет в городе Ульяновске.

На съезде планируется обсудить крайне актуальные вопросы реализации государственной семейной политики России и выстраивания межведомственного взаимодействия в вопросах реализации прав и интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми.

Съезд будет посвящен итогам 5-летней деятельности Института Уполномоченных по правам ребенка и его роли в формировании и реализации государственной политики России в области охраны семьи и детства.

Тема пленарного заседания: «Роль и задачи института уполномоченных по правам ребенка в формировании и реализации государственной политики России в области охраны семьи и детства».

В работе Съезда примут участие представители профильных ведомств: Министерства труда и социальной защиты, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, ФССП РФ и т.д.

В ходе съезда будут обсуждаться актуальные проблемы защиты прав детей с редкими заболеваниями, медицинские аспекты реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, профилактика отказов от новорожденных и многое др.

Отдельная площадка будет посвящена защите прав детей в сфере дошкольного, общего, профессионального и дополнительного образования. Также будет обсуждаться вопрос совершенствования системы сдачи экзаменов, в том числе для особых категорий детей.

В первый день съезда состоится закрытый показ фильма «Наши дети», посвященный работе Уполномоченного по правам ребенка.

А.В. Личковаха на съезде возглавит работу секции «Взаимодействие уполномоченных по правам ребенка с территориальными органами ФСИН России, ФССП России, МЧС России, ФТС России, ФМС России.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter