Олег Ежов: «Стройка у дома Элеоноры Прей должна быть ликвидирована»
30 апреля 2015 15:00

Олег Ежов: «Стройка у дома Элеоноры Прей должна быть ликвидирована»

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов в эфире программы «В Центре внимания» на ОТВ рассказал о текущем положении дел по стройке у дома Элеоноры Прей.

Заместитель главы региона отметил, что позиция Администрации Приморского края в отношении строительства остается неизменной.

«Стройка должна быть ликвидирована! Точку в этом деле, конечно, поставит суд. Случай просто вопиющий – несмотря на то, что еще идут судебные тяжбы, стройка продолжается. При необходимости мы дойдем до Верховного суда, но справедливость восторжествует: 7-этажная махина не должна там находиться», – заявил Олег Ежов.

На примере дома Элеоноры Прей и Дома молодежи вице-губернатор обратился ко всему строительному сообществу Приморского края.

«Год инспекция по региональному строительному надзору и контролю в области долевого строительства вела работу с собственником Дома молодежи. Им объясняли, что нужно привести все в соответствие с документами. Но собственник решил прибегнуть к помощи каких-то юристов, которые пообещали «решить» вопрос. Так вот: не надо ничего «решать», а надо работать в рамках закона! Суд все равно принял решение о закрытии Дома молодежи. Сейчас собственник убедился, что дешевле было оформить все документы согласно законодательству, чем платить за юридическое сопровождение», – отметил Олег Ежов.

Вице-губернатор призвал строительное сообщество к конструктивному диалогу.

«Мы всегда готовы помочь, все разъяснить. Ни одна проблемная стройка просто так не закрывается. Мы всегда проводим тщательную работу с застройщиками и объясняем, какие документы и требования необходимы для спокойного строительства», – подчеркнул Олег Ежов.

Напомним, появление строительной техники около дома Элеоноры Прей вызвало возмущение общественности. В ситуацию включился Губернатор Владимир Миклушевский.

«Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно», – заявил глава региона.

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.

 

Максим Ситников, Sitnikov_MA@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter