Евгений Вишняков принял участие в благоустройстве памятника в Приморье
7 мая 2015 15:00

Евгений Вишняков принял участие в благоустройстве памятника в Приморье

Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков принял участие в благоустройстве памятника воинам, работникам Дальневосточного горно-металлургического объединения имени Ленина, павшим в боях в Великую Отечественную войну в селе Рудная пристань. Также Евгений Витальевич вручил юбилейную награду ветерану Сергею Сергееву.  

 В начале своего визита вице-губернатор возложил цветы к Вечному огню возле памятника воинам Дальнегорска, погибшим в Великой Отечественной войне. Евгений Вишняков отметил, что мы не должны забывать подвиги наших героев.


DSC_0360.JPG

«Сохраняя памятники, мы сохраняем историю для будущих поколений, которые должны знать и помнить подвиги героев Великой Отечественной войны. Все, кто сражался за Родину, ценой своих жизней обеспечили нам мирное небо над головой», – подчеркнул заместитель главы региона.

На памятнике воинам, работникам Дальневосточного горно-металлургического объединения имени Ленина, павшим в боях в Великую Отечественную войну были проведены работы по благоустройству. Монумент был покрашен, территория возле памятника убрана, на клумбах высажены цветы.

DSC_0531.JPG

В этот же день Евгений Вишняков побывал в селе Сержантово в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Сергея Сергеева. Вице-губернатор вручил ветерану юбилейную медаль от Президента России, часы от Губернатора Приморского края и праздничный торт. За чаем Сергей Андреевич вспомнил фронтовые годы: прорыв гитлеровского кольца блокадного Ленинграда, Синявские болота, Пулковские высоты. За время войны он был трижды ранен, с боем входил в Нарву и Псков, где был представлен к полководческому Ордену Александра Невского.

DSC_0470.JPG

За подвиги на фронте младший лейтенант Сергей Сергеев был награжден медалью «За Победу над Германией», Орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалью «За освобождение Ленинграда».

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский показал пример, взяв шефство над памятником Герою СССР Петру Овчинникову, который получил Звезду Героя за подвиг, закрыв собой амбразуру японского дота. 11 апреля Владимир Миклушевский посетил памятник и вместе со школьниками Хасанского района принял участие в его благоустройстве.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Дмитрий Санников

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter