«Бессмертный полк» объединил более 15 тысяч приморцев

9 Мая 2015 11:15

Еще фото

По улицам Владивостока следом за Парадом Победы прошли участники акции «Бессмертный полк» – приморцы с портретами своих родственников, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны.

big134744big134744image09051510_56.jpeg

В рядах «Бессмертного полка» сегодня прошли более 15 тысяч приморцев. Все они с портретами своих родственников прошли по центральной улице Владивостока. На этот раз акция стала самой масштабной за историю Приморья.

NIK_9037.jpg

Акция проводится уже третий год. В 2013 году в ней приняли участие тысяча человек, в 2014 – около пяти тысяч. В рамках проекта работает общероссийский сайт «Бессмертного Полка», где каждый желающий может разместить информацию о своем родственнике-фронтовике.

NIK_9202.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, открывая праздничные мероприятия, особое внимание обратил на важность данной акции.

«Мы всегда будем твердо и настойчиво защищать правду о войне, о Великой освободительной миссии советского народа! Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю! По всей стране сегодня пройдут «Бессмертные полки памяти». В Приморье эта новая традиция сплотила десятки тысяч людей!» – отметил глава региона.

NIK_9236.jpg

«Бессмертные полки» пройдут сегодня на территории многих районов Приморского края.

Максим Ситников, Sitnikov_MA@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков

Фото VL.ru

 

 

Видеосюжет