Опубликованы правила ведения единого реестра нарушений, выявляемых госорганами при проверках
12 мая 2015 10:42

Опубликованы правила ведения единого реестра нарушений, выявляемых госорганами при проверках

Правительство РФ своим постановлением утвердило новые правила формирования и ведения Единого реестра проверок юридических лиц и предпринимателей. Соответствующий документ в четверг был размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Напомним, согласно постановлению, в реестре будет содержаться информация как о плановых, так и внеплановых проверках, проводимых в соответствии с положениями закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля".

В нем также будут отражаться сведения о документах, послуживших основанием для проверки, времени и месте ее проведения, цели и задачи проверки, а также данные о согласовании с прокуратурой и сведения, подтверждающие ее проведение. Реестр будет содержать также сведения о названии контролирующего органа, именах и должностях чиновников-проверяющих, данных компаний и их руководителей, а также результаты проверки и данные о невыполнении предписаний проверяющих. Оператором единого реестра назначается Генпрокуратура РФ.

Новые правила контроля и надзора начнут действовать с 1 июля 2015 года, еще через год в реестре проверок можно будет найти данные о региональных проверках, а с 1 января 2017 года – о муниципальных.

Предполагается, что реестр позволит повысить прозрачность проведения проверок за счет открытости сведений об их результатах.

С текстом постановление Правительства РФ от 28 апреля 2015 года № 415 "О Правилах формирования и ведения Единого реестра проверок" можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter