Губернатор вручил первое свидетельство на логотип «Произведено в Приморье»
12 мая 2015 16:00

Губернатор вручил первое свидетельство на логотип «Произведено в Приморье»

Сегодня, 12 мая, в Приморье прошла выставка продуктов питания местного производства. Свои товары представили 18 сельхозтоваропроизводителей края.

NIK_0588.jpg 

Все представленные на стендах товары – от основных продуктов питания до деликатесов – доступны жителям края на продовольственных ярмарках и в розничной торговой сети Приморья.

Рыбу и морепродукты представил «Преображенский рыбокомбинат». Продукция компании играет важную роль в импортозамещении – компания поставляет на внутренний рынок как морепродукты массового спроса, так деликатесную продукцию – икру ежа, гребешок.

NIK_0886.jpg 

Владимир Миклушевский вручил рыбокомбинату свидетельство на право использования логотипа «Произведено в Приморье». Такое решение принято на очередном заседании комиссии по присвоению права использования логотипа. Специальным знаком могут быть отмечены рыбные консервы» Горбуша натуральная», «Сайра тихоокеанская натуральная», «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла».

Создание бренда «Произведено в Приморье» – один из проектов, инициатором которого выступил Губернатор Владимир Миклушевский. Проект отвечает задачам переориентации рынка и сельскохозяйственного производства на использование местной продукции и снижение импортозависимости. По распоряжению главы края, он включен в стратегию инвестиционного развития сельскохозяйственного производства края.

NIK_0947.jpg 

«Товары с маркировкой «Произведено в Приморье» должны стать синонимом качества и экологической безопасности», – считает Губернатор.

На выставочных стендах также была представлена и необычная для Приморского края продукция – итальянские сыры моцарелла, риккота и качотта  приморского производителя ООО «Провиант». Их можно увидеть в крупных супермаркетах и на ярмарке на центральной площади Владивостока. Компания перерабатывает полторы тонны молока в сутки.

NIK_0595.jpg 

Вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил, что нарастить производство компании поможет государственная поддержка.

«Провиант» подал документы на участие в программе для перерабатывающих кооперативов, и после прохождения всех необходимых процедур, предприятие получит субсидии из краевого бюджета. Это даст им возможность вдвое увеличить объемы производства и закупать больше молока у населения по хорошей закупочной цене. Это и есть истинное импортозамещение», – отметил заместитель главы региона.

NIK_0602.jpg 

Свои новинки представили и уже прочно обосновавшиеся на рынке производители. «Арсеньевский молочный комбинат» начал выпускать молоко в упаковке ПЭТ. Литр молока в картонном пакете на 10 рублей дешевле литра молока, упакованного в бутылку.

Свои новинки недорогого сегмента продуктов питания представили ООО «Никольск» и ТД «ВИК». Колбасы производства этих компаний «Студенческая», «Бутербродная», «Народная» продаются в магазинах края по цене около 200 рублей за килограмм.

NIK_0599.jpg 

Овощная продукция была представлена на стенде современного овощехранилища СХПК «Искра». Предприятия обеспечивает не только хранение, но и доработку, фасовку и упаковку картофеля, лука, свеклы и моркови.

Владимир Миклушевский принял участие в дегустации местных продуктов, и по итогу высоко оценил их вкусовые качества. 

Напомним, в Приморье утвержден план мероприятий по импортозамещению, в котором одним из основных направлений является увеличение производства мяса в регионе. Еще одно важное направление – ускоренное развитие растениеводства.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter