В Приморье незаконно добывали скальный грунт и строительный камень
15 мая 2015 10:30

В Приморье незаконно добывали скальный грунт и строительный камень

В Приморье «черные» недропользователи нанесли вред недрам на сумму более 65 миллионов рублей. Виновные будут привлечены к ответственности.

IMG_8036.jpg

По информации департамента природных ресурсов и окружающей среды, в результате проверок в крае  были выявлены случаи незаконной добычи скального грунта и строительного камня.

«Причиненный размер вреда недрам на территории Дальнереченского района составил почти 42 миллиона рублей, на территории Артемовского городского округа – более 18,5 миллионов рублей, Владивостокского городского округа – более 5 миллионов рублей», – сообщили в департаменте.

IMG_8010.jpg

Материалы проверок по данным фактам переданы в прокуратуру Приморского края и в УЭБ и ПК УМВД России по Приморскому краю для принятия мер и привлечения виновных лиц к административной и уголовной ответственности.

Отметим, что Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что все материалы проверок должны непременно направляться в прокуратуру, чтобы были возбуждены уголовные дела.

IMG_8008.jpg

 «С добычей сверх лицензий и нелегальными карьерами нужно бороться самыми жесткими методами с привлечением правоохранительных органов», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, для оперативного реагирования по пресечению фактов несанкционированной добычи на карьерах, информацию необходимо сообщать в органы внутренних дел, администрацию муниципального образования и в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края по телефону:  8(423)221-51-85.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото предоставлено департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter