Более 400 представителей медиасообщества подали заявки на участие в МедиаСаммите
15 мая 2015 13:30

Более 400 представителей медиасообщества подали заявки на участие в МедиаСаммите

Более 450 представителей медиасообщества подали заявки на участие в Дальневосточном МедиаСаммите-2015.

Принять участие в крупнейшем мероприятии отрасли планируют представители масс-медиа всех регионов Дальнего Востока, а так же специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда и северного Кавказа. Кроме того, о своем участии в МедиаСаммите заявили журналисты Китая, Кореи, Монголии и Японии. 

По словам руководителя оргкомитета Дальневосточного МедиаСаммита-2015 Олеси Бондаренко, что МедиаСаммит вышел за рамки только профессионального и  исключительно регионального мероприятия.

«Мы можем говорить о том, что такая площадка интересна для широкого круга – это и представители СМИ, и пресс-служб, – здесь, понятно, профессиональный интерес. О своем желании принять участие заявляют и представители общественных организаций, и политики, и бизнесмены – для них это прекрасная возможность установить прямой контакт и получить обратную связь», – рассказала она.


Второй Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Владивостоке 9-10 июня 2015 года. Главными темами форума станут актуальные проблемы для современной журналистики: кооперация и международное сотрудничество медиа-сообществ, современные инструменты PR, переформатирование пресс-служб, взаимодействие с Роскомнадзором и УФАСом.


Кроме того, на МадиаСаммите будут рассмотрены проблемы брендинга региона – каким образом он должен формироваться. Организаторами форума выступили Приморское отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.


Заполнить анкету и подать заявку на участие можно на официальном сайте форума. Регистрационная кампания на МедиаСаммит завершится 3 июня.

Отметим, по результатам проведения первого МедиаСаммита, Губернатор Владимир Миклушевский принял решение, что мероприятие будет проходить в Приморье ежегодно. В этом году глава региона также примет участие в открытии важнейшего для СМИ и журналистов всего Дальнего Востока событии.

По мнению Губернатора, приморские СМИ сегодня – открытые дискуссионные площадки, выражающие различные точки зрения на все события края.

«Оперативность и объективность журналистов помогают обществу и власти своевременно реагировать на вопросы, требующие немедленного решения. В нашем крае журналистская школа традиционно очень сильная. Закономерно, что именно у нас проходит Дальневосточный МедиаСаммит, который показал свою значимость для журналистского сообщества региона», – считает Владимир Миклушевский.

Напомним, в прошлом году в Приморье прошел первый Дальневосточный МедиаСаммит, в рамках которого состоялась «Большая встреча» с Владимиром Миклушевским. Более трех часов глава региона откровенно отвечал на вопросы представителей общественности и СМИ, дав по итогам ряд важных поручений членам своей команды.

И в этом году у журналистов - участников МедиаСаммита также будет возможность пообщаться с Губернатором Приморья напрямую. Организаторы отмечают, что встреча с главой региона пройдет в новом формате. 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter