Наша победа
18 мая 2015 16:58

Наша победа

   По-разному можно стучаться в сердца детей, по разному можно учить их любви, заботе, патриотизму, умению сопереживать и помогать. Можно сказать миллион слов на эту тему…А можно в чудесное майское утро собраться всем вместе и сделать праздник друг другу.

   Именно так и поступили члены Ассоциации «Открытые сердца» Лесозаводского городского округа и коллектив Лесозаводского детского дома.

   Сто человек взяли в руки ложки, чтобы отведать потрясающие борщ и плов, приготовленные своими руками в казанах на костре.

   Но до этого был удивительный спортивно-музыкально-танцевально- игральный марафон, который и наиграл отличный аппетит.

    Восемь команд одновременно вышли с картами на маршруты, двигаясь дружно от станции к станции. Только самых маленьких оставили с мамами, а остальные честно делились на «голубых», «зелёных», «оранжевых» и всяких других цветных. В каждой команде были и папы, и мамы, и воспитатели, и приёмные дети, и дети из детского дома, и дети, рождённые в семье, но отличить в этой весёлой суматохе, кто рождён, кто приобретён, а кто хороший друг было невозможно.

    А потом был песенный марафон «Песни военных лет». Не по сценарию, от души, дружно и очень взволнованно пели все. Импровизируя и поддаваясь порыву, дети читали стихи о войне, разученные в школе, в садике или дома с родителями. Дружно застыли в минуту молчания. Даже самые маленькие смирно и очень серьёзно сидели на руках у мам. Было очень трогательно и очень по-семейному.

    Семья получилась большая, сто сердец в этот день стучали как одно.

Фото

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter