О порядке формирования земельных участков на территории, застроенной многоквартирными домами
22 мая 2015 11:44

О порядке формирования земельных участков на территории, застроенной многоквартирными домами

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

о порядке формирования земельных участков на территории,застроенной многоквартирными домами


С 01 марта текущего года вступили в силу изменения, внесенные в Земельный кодекс Российской Федерации.

Так, изменен порядок образования земельных участков из земель и земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности для их последующего предоставления гражданам и юридическим лицам.

Согласно установленным нормам образование участков в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами (кварталы, микрорайоны и иные элементы), осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Проект межевания территории разрабатывается в целях определения местоположения границ образуемых и изменяемых земельных участков, а также может быт в виде отдельного документа.

Учитывая нововведения, установленные законом, в границах кварталов и микрорайонов, застроенных многоквартирными домами, образование земельных участков, в том числе участков, на которых расположены многоквартирные дома, осуществляется исключительно в порядке межевания территории путем утверждения соответствующего проекта.

Образование земельного участка на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории не допускается.

Полномочиями по утверждению проекта межевания территории на территориях Владивостокского и Артемовского городских округов, Шкотовского и Надеждинского муниципальных районов наделен департамент градостроительства Приморского края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter