В Приморье впервые провели Тихоокеанский туристский форум. ФОТОСЮЖЕТ
25 мая 2015 15:00

В Приморье впервые провели Тихоокеанский туристский форум. ФОТОСЮЖЕТ

С 21 по 23 мая в Приморье впервые прошел Тихоокеанский туристский форум. В его рамках приморцы и гости края смогли посетить XIX Тихоокеанскую международную туристскую выставку PITE, Морской бал «Надежда», фестиваль «День путешественника», познавательные семинары, Деловой форум «Россия для Азии», конференции и многие другие площадки.

01 

Торжественная церемония открытия форума совпала со стартом выставки PITE, на которой свои турпродукты представили около 300 компаний – из муниципальных образований края, регионов России и зарубежных.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что проведение форума позволит наиболее полно показать возможности края. 

01 

«Приморье сегодня активно участвует во всех процессах АТР. У нас реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, в том числе и в туристической отрасли. Чтобы наиболее полно показать возможности края, в этом году мы вышли за рамки традиционной Тихоокеанской международной туристской выставки PITE. Мы проводим Тихоокеанский туристский форум, на котором будут обсуждаться перспективы развития этой сферы в регионе, как сделать ее более конкурентоспособной», – обозначил глава региона. 

Символично «открыв Приморье» для гостей мероприятия, Владимир Миклушевский посетил выставку – здесь Туристско-информационный центр презентовал ему рекомендованный маршрут по краю.

01 

В этот же день в рамках деловой программы форума открылась конференция «Развитие туристско-рекреационной деятельности на территории края». В ее рамках эксперты обсудили аспекты развития экологического туризма в Приморье, поговорили о Владивостоке, как центре делового и событийного туризма, о судьбе Владивостокской крепости.

01 

Не менее важными 21 мая стали мероприятия, напрямую связанные с деятельностью средств массовой информации региона.

Так, на церемонии открытия «Недели китайского телевидения в Приморье» в рамках форума СМИ России – «ОТВ-Прим», «Феникс» и «Российская газета» – и китайской провинции Цзилинь заключили Соглашение о сотрудничестве. Теперь СМИ двух стран будут обмениваться материалами – программами, фильмами, сюжетами для трансляции в телеэфире. Кроме того, стороны будут направлять сотрудников на стажировку друг к другу, проводить совместные видеосъемки.

01 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в ходе своего семинара «Профессиональные загадки» поделилась с приморскими журналистами, как правильно писать о туризме.

Еще одним ключевым мероприятием первого дня ТТФ стал Форум инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества и развития туризма. В ходе него Приморский край и китайская провинция Цзилинь подписали 24 соглашения о сотрудничестве в различных областях на сумму 1,4 миллиарда долларов.

Подписание.jpg 

В этот же день во Владивостоке произвели полуденный залп из 45-миллиметрвого орудия в музее «Владивостокская крепость». Возобновление традиции по инициативе Губернатора Приморского края на постоянной основе сейчас прорабатывается департаментом туризма.

01 

Более насыщенной для жителей края стала программа второго дня – 22 мая. На Набережной Цесаревича в центре Владивостока возобновилась традиция Морского бала под открытым небом.

Гости праздника в этот день также смогли посетить вернисаж от Приморского отделения союза художников России, сфотографироваться у штурвала и рынды, установленных на набережной по случаю бала или совершить пешую прогулку к паруснику «Надежда», который пришвартовался на Корабельной набережной, и посетить судно.

01 

Кроме того, ко второму дню форума приурочили церемонию закладки первого камня нового объекта интегрированной развлекательно-курортной зоны «Приморье» в бухте Муравьиной – Naga Entertainment City (Город Развлечений Naga).

01 

В субботу, 23 мая, с гонок на красочных лодках класса дракон стартовал фестиваль «День путешественника». Его открытие ознаменовало начало третьего, заключительного, дня Тихоокеанского туристского форума.

01 

На набережной ДВФУ приморцам представилась возможность посмотреть  яркое шоу на мотоциклах, бесплатно прокатиться на картингах СТК «Приморское кольцо» и на восьмиместном катере для морских прогулок «Jet Capsule».

Изюминкой третьего дня Тихоокеанского туристского форума стала презентация первого комплекса ИРКЗ «Приморье» - Tigre De Cristal от Первой игровой компании Востока. Гостям форума – представителям туриндустрии и журналистам – показали «начинку» первого казино на Дальнем Востоке.

начинка.jpg 

Во второй половине дня в выставочном зале кампуса ДВФУ состоялась торжественная церемония закрытия Тихоокеанского туристского форума, которую посетил глава Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов. Он подчеркнул, что Приморье является одним из крупнейших туристских центров страны.


«Приморье уже является одним из крупнейших туристских центров страны. Наша задача – развивать все это дальше», – подчеркнул глава Ростуризма.


Сафонов.JPG 


Напомним, организатором Первого ТТФ выступил департамент туризма Приморского края при поддержке Ростуризма, соорганизаторами – ДВФУ и ВГУЭС.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru


Фото – Игорь Новиков


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter