Стартовал основной этап ЕГЭ-2015
27 мая 2015 11:04

Стартовал основной этап ЕГЭ-2015

     Основной этап ЕГЭ стартовал 25 мая т.г. с предметов по выбору – географии и литературы.

   В Приморском крае экзаменационные материалы своевременно были доставлены в 33 пункта проведения экзаменов. Во всех ППЭ дежурили медицинские работники, присутствовали сотрудники органов внутренних дел, были установлены системы видеонаблюдения и подавления сигналов подвижной связи.

   Географию сдавали 384 человека, литературу – 396. Нарушений правил проведения экзамена зафиксировано не было. Продолжительность экзамена по географии составила 2 часа, по литературе он длился 3 часа 55 минут. Результаты по этим экзаменам планируется объявить в течение 10 дней.

   28 мая 2015 года пройдет первый обязательный для всех выпускников текущего года и влияющий на получение школьного аттестата единый государственный экзамен по русскому языку. ЕГЭ пройдет в 85 субъектах Российской Федерации, 52 государствах ближнего и дальнего зарубежья. В Приморском крае его будут сдавать 9448 человек.

  По информации Рособрнадзора за ходом проведения экзамена будут следить порядка 40 тысяч региональных общественных наблюдателей, 140 федеральных инспекторов, 2 тысячи онлайн-наблюдателей, 1 100 федеральных общественных наблюдателей.

   Для проведения ЕГЭ-2015 организовано 5 700 пунктов проведения экзаменов (в Приморском крае их 96), каждый третий - с технологией печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях непосредственно перед экзаменами. Для слепых и слабовидящих участников ЕГЭ изготовлено 400 комплектов экзаменационных материалов с использованием шрифта Брайля.

   Усилены меры информационной безопасности: в режиме онлайн организовано видеонаблюдение более чем в 70% аудиторий; в семи регионах в каждом ППЭ будут использоваться средства подавления сигналов сотовой связи, в 14 регионах - частично; разработаны КИМ для каждого часового пояса; ведется мониторинг Интернет-ресурсов на предмет утечек экзаменационных материалов в сеть.

   Средства подавления сигналов сотовой связи имеются во всех муниципалитетах Приморского края, все экзаменационные аудитории обеспечены аппаратурой видеонаблюдения.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter