Приморье принесло в федеральный бюджет 28 миллиардов рублей налогов
27 мая 2015 11:00

Приморье принесло в федеральный бюджет 28 миллиардов рублей налогов

За четыре месяца 2015 года налоговые поступления от предприятий Приморского края в бюджет РФ составили 28 миллиардов рублей. Это на 8,5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России Светлана Перегуда в ходе заседания межведомственной комиссии по налоговой политике под руководством первого вице-губернатора края Василия Усольцева.

  По словам представителя ведомства, структуру налоговых доходов краевого бюджета определили поступления по НДФЛ – 44,5 процента, налогу на прибыль организаций – 24,6 процента, налогу на имущество организаций – 10,3 процента.

  «Основными видами экономической деятельности, дающими наибольший удельный вес поступления налогов и сборов, за последние четыре месяца стали несколько отраслей. Это обрабатывающие производства – удельный вес в общем объеме составил 22 процента. Поступления от предприятий отрасли составили 6,3 миллиарда рублей и по сравнению с прошлым годом выросли на 290 миллионов рублей. Следующая отрасль – транспорт и связь – налоговые поступления увеличились на 672 миллиона рублей, или 15,3 процента», – сообщила она.

Рост в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также показала оптовая и розничная торговля. Еще одна отрасль – рыбная – показала рост поступлений на 73 процента. От предприятий лесной отрасли в консолидированный бюджет РФ поступило 292 миллиона рублей, что на 97 миллионов больше, чем в прошлом году.

Из основных отраслей экономики снижение суммы налоговых перечислений на 16,7 процентов, или 272 миллиона рублей, показало строительство. Основная тому причина – снижение оборотов строительства, сокращение выполнения строительно-монтажных работ подрядчиками.

Василий Усольцев поручил департаменту градостроительства провести анализ причин сокращения налоговых поступлений в бюджет от предприятий строительной отрасли и составить четкий план действий по улучшению ситуации.

«У строек всегда есть переходящий период. Необходимо проанализировать, что случилось именно в этом году. Разберитесь, что мешает развитию отрасли. Если иссяк источник бюджетных инвестиций в строительство – это одно направление работы. Если закрываются строительные фирмы из-за спроса на продукцию или доступности кредитов – другое направление. Также нужно разработать четкий алгоритм действий для всех участников процесса. Мы, как представители власти, должны предложить план по эффективной организации работы строительной отрасли», – заявил заместитель главы региона.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter