Международная федерация тенниса утвердила проведение матчей Кубка Дэвиса в Приморье
28 мая 2015 14:15

Международная федерация тенниса утвердила проведение матчей Кубка Дэвиса в Приморье

Международная федерация тенниса утвердила проведение матчей Кубка Дэвиса «Россия – Испания» в Приморье. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Он отметил, что Приморье соответствует всем стандартам для проведения матчей по теннису мирового уровня.

«Во Владивостоке есть все условия для проведения матча», – сообщил Шамиль Тарпищев.

Также президент Федерации тенниса России подчеркнул, что сборная России выставит молодых игроков на матч с испанцами, вне зависимости от состава соперников. По его словам, у Михаила Южного проблемы со спиной, Дмитрий Турсунов еще не начал тренироваться, и потому за сборную сыграют Андрей Рублев, Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Константин Кравчук в парном матче.

Отметим, матч между сборной России и сборной Испании пройдет в Приморье с 17 по 19 июля. Участие в нем со стороны гостей могут принять сильнейшие теннисисты мира, в том числе, Давид Феррер и Рафаэль Надаль.

Матчи Кубка Дэвиса в Приморье станут первыми теннисными соревнованиями такого уровня, проведенными на Дальнем Востоке России. Интерес к ним уже проявили жители соседних с Приморьем регионов.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал инициативу легендарного теннисиста Шамиля Тарпищева о проведении в Приморье матча 1-й группы второго круга Евро-африканской зоны Кубка Дэвиса.

«Уверен, что приезд ведущих теннисистов России и Испании станет ярким событием для спортсменов и болельщиков всего Дальнего Востока. Это будут важные матчи для нашей страны, и мы сделаем все, чтобы они прошли на высшем уровне», – заявил Владимир Миклушевский.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter