Предприниматели стали чаще обращаться к Уполномоченному
1 июня 2015 16:44

Предприниматели стали чаще обращаться к Уполномоченному

В мае текущего года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае поступило 30 письменных и 36 устных обращений предпринимателей. Рост количества обращений по сравнению с маем 2014 года составляет 66% по письменным и 58% по устным.

Данный пик активности, на наш взгляд, свидетельствует о возрастающей информированности предпринимательского сообщества о работе института Уполномоченного в целом, а также является положительным результатом проведенных Уполномоченным выездных мероприятий в муниципальные образования края.

Основные вопросы, по которым обращались предприниматели в мае месяце – земельные и арендные правоотношения, а так же проблемы, возникшие у предпринимателей в связи с требованиями пп.2 п.1 ст.6 Закона Приморского края № 536-КЗ от 02.12.09 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края».

Кроме этого, Уполномоченный приняла участие в трех судебных заседаниях, из которых два дела решены в пользу предпринимателя, один находится в процессе.

Уполномоченный встретился в мае месяце более чем с 500 предпринимателями.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter