Постройку у дома Элеоноры Прей признали самовольной
4 июня 2015 16:45

Постройку у дома Элеоноры Прей признали самовольной

Арбитражный суд Приморского края сегодня, 4 июня, признал 7-этажную постройку в Почтовом переулке во Владивостоке незаконной и обязал снести в 60-дневный срок.

NIK_7581.JPG

В Арбитражном суде состоялось слушание по иску инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства к ООО «Технопарк». Инспекция требовала признать 7-этажную постройку в Почтовом переулке незаконной.

Арбитражный суд требование удовлетворил, признав построенное здание самовольным. Теперь застройщики в 60-дневный срок обязаны снести эту постройку.

Напомним, застройщик в нарушение требований градостроительного законодательства, законодательства в области охраны объектов культурного наследия, в разрез с требованиями пожарной безопасности возвел 7-этажное здание.

NIK_7582.JPG

«Необходимо подчеркнуть, что данными юридическими лицами строительство производилось при полном отсутствии проектной документации, разрешения на строительство, в отсутствие заключения экспертизы», – подчеркнули в инспекции.

Напомним, появление строительной техники около дома Элеоноры Прей вызвало возмущение общественности. В ситуацию включился Губернатор Владимир Миклушевский.

NIK_7590.JPG

«Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно», – заявил глава региона.

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.

Максим Ситников, Sitnikov_MA@primorsky.ru

 Фото - Игорь Новиков

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter