Благотворительная акция «Добрые слова»
4 июня 2015 14:45

Благотворительная акция «Добрые слова»

3 июня стартовала Благотворительная акция «Добрые слова», которая прошла в Детском доме №2 г. Владивостока. Организаторами мероприятия выступили Администрация Приморского края, банк ВТБ и Приморский краевой центр народной культуры.
Мастер-классы по каллиграфии стали для некоторых ребят самым настоящим увлекательным занятием, требующим не только терпения, усидчивости и старательности, но и сосредоточенного внимания. Дмитрий Рыжов рассказал детям о современном понимании письма, почерка, который как выяснилось является отражением внутреннего душевного состояния человека и радушного отношения к окружающим людям. Показал известный каллиграф и историю развития каллиграфического мастерства, которое берет свое начало еще с церковных книг, византийских и древнерусских книжных памятников.
«Мне очень понравился мастер-класс, я научилась писать свое имя прописью. Мне хотелось бы, чтобы у нас появился такой учитель как Дмитрий Алексеевич», - поделилась своими впечатлениями 7-летняя Алена Тропинкина. Но не только в юных школьниках проявилась тяга к «чистописанию», но и подростки активно пробовали экспериментировать с различными маркерами и кистями.
«Я с первого раза написал свое доброе имя на большом листе без единой запинки», - говорит Иван Степанов, 14 лет.
Действительно, красиво писать в наше время становится актуальным, возрастает тяга к ручному исполнению. Для дальнейшего занятия творчеством всем участникам подарили подарки, подготовленные банком ВТБ, в которые входили, в том числе, и карандаши с кистями для совершенствования своего мастерства. Добрые слова останутся не только на листах бумаги, но и в сердцах детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Следующими остановками благотворительной акции станут реабилитационный центр «Парус Надежды» и коррекционная школа №1 г. Владивостока. Лучшие работы попадут на выставку, в рамках конкурса каллиграфии «Ять», открытие которой состоится 9 июня в 16.00 по адресу: ул. Пушкинская, 25, Приморский краевой центр народной культуры.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter