В Приморье приступили к работе более 580 оздоровительных лагерей
8 июня 2015 17:00

В Приморье приступили к работе более 580 оздоровительных лагерей

Сегодня в Приморье уже приступили к работе более 580 детских оздоровительных лагерей. Всего летом в крае будут работать 664 оздоровительных организаций для школьников.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в настоящее время система загородных лагерей готова к приему детей как из Приморья, так и из регионов Дальневосточного федерального округа.

 «В этом году расширился выбор форм отдыха и оздоровления детей. В период летней оздоровительной кампании будут работать загородные оздоровительные учреждения, лагеря труда и отдыха, палаточные, санаторные лагеря и санатории, лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря на базе государственных учреждений социального обслуживания», – рассказали  в департаменте.

На этом году приморских школьников готовы принять в шести оздоровительных лагерях, находящихся за пределами России – в китайских городах Далянь, Чань-Чунь,  Циндао, Янтай. И впервые в этом году будет осуществлять работу детский лагерь на территории Республики Корея. Всего за рубежом планируется оздоровить около 800 детей.

В детских лагерях уже открылись первые смены. В оздоровительных учреждениях всего в летний период планируется оздоровить более 175 тысяч ребят – 89 процетов детей от 7 до 17 лет, проживающих на территории края.  

С начала года отдохнуло уже почти пять тысяч человек, из них 435 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 139 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 36 детей-инвалидов.

В департаменте образования и науки также отметили, что финансирование оздоровительной кампании 2015 года остается на уровне прошлого года.

Напомним, по словам вице-губернатора Татьяны Заболотной, в Приморье на оздоровительную летнюю кампанию в 2015 году планируется направить более 350 миллионов рублей из разных источников.

Заместитель главы региона также отметила, что в текущем году родители смогут получить компенсацию за приобретенные путевки, либо купить их сразу по льготной цене. Разницу компенсирует краевой бюджет. 

 «Компенсация родителям составит 50 процентов от стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей. 10 тысяч рублей будет компенсировано малообеспеченным семьям. Многие детские оздоровительные учреждения получают компенсацию напрямую из краевого бюджета, поэтому путевки здесь можно купить сразу по льготной цене», – подчеркнула вице-губернатор.

Отметим, в этом году 18 загородных оздоровительных лагерей уже подали заявки на получение субсидии почти 39 миллионов рублей.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter