Владимир Миклушевский открыл Второй Дальневосточный МедиаСаммит в Приморье
9 июня 2015 11:45

Владимир Миклушевский открыл Второй Дальневосточный МедиаСаммит в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 9 июня, открыл Второй Дальневосточный МедиаСаммит на острове Русский.  

NIK_8155.jpg 

Глава региона поприветствовал участников МедиаСаммита, отметив, что с изменением социально-экономической жизни в стране и на Дальнем Востоке одновременно меняется и роль, которую выполняют СМИ. 

«Появляются новые инструменты развития экономики, которые зачастую сложны для восприятия обществом. Поэтому нужна постоянная обратная связь гражданского и бизнес сообществ с властью. СМИ – самый удобный коммуникатор, интерфейс для такого взаимодействия. Но важно, чтобы журналист хорошо разбирался в том, о чем пишет», – подчеркнул глава края. 

NIK_8192.jpg 

Владимир Миклушевский отметил, что темами обсуждения на МедиаСаммите станут вопросы различия пиара и информирования о деятельности власти, господдержки СМИ. 

«Мы для себя решение приняли, переходим на грантовую систему поддержки СМИ. Лично мне СМИ помогают выявлять проблемы, которые волнуют людей, получать обратную связь по проблемным точкам. Лучших помощников трудно придумать. Кроме того, люди должны знать, чем власть занимается, – в этом тоже заслуга журналистов», – заявил Губернатор. 

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Александр Хинштейн выразил надежду, что систему грантов, которая заработает в Приморье, возьмут на вооружение главы других субъектов ДФО. 

«Надеюсь, что в Приморье в скором времени заработает система грантов, а не прямых госконтрактов. И что другие губернаторы региона возьмут данное нововведение себе на вооружение», – сказал депутат. 

NIK_8159.jpg 

Поприветствовал участников МедиаСаммита и генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю. Он акцентировал внимание собравшихся на том, что МедиаСаммит стал мостом коммуникации между жителями региона, властью и бизнесом в Приморье и в АТР. 

«Это общий праздник народов нашего региона. Китайская сторона уделяет данному мероприятию большое внимание. И каждый раз мы стараемся отправить представительную делегацию на МедиаСаммит», – обозначил он. 

О необходимости придать новый статус журналистам рассказал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Он подчеркнул, что журналисты должны быть независимыми и пользоваться доверием населения. 

NIK_8245.jpg 

«Хорошие СМИ – это когда нация разговаривает сама с собой. Это происходит только тогда, когда есть настоящая журналистика», – подчеркнул председатель СЖР. 

Владимир Миклушевский заметил, что сегодня медиапространство создают и развивают не только журналисты – рамки СМИ становятся все более условными и источником информации могут быть как традиционные издания, так и блогеры, и активные пользователи социальных сетей.

«Я и сам веду твиттер, поскольку считаю соцсети удобным инструментом обмена информацией», – заявил глава края.

Екатерина Века,  veka_ea@primorsky.ru

 Фото – Игорь Новиков


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter