Губернатор Приморья рассказал о кризисе, команде и отношению к СМИ
10 июня 2015 12:00

Губернатор Приморья рассказал о кризисе, команде и отношению к СМИ

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 10 июня, рассказал в ходе встречи с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015 о кризисе, ротациях в команде и отношению к СМИ.

NIK_8843.JPG

Глава региона отметил, что кризис всегда дает новые возможности.

«В китайском языке слово «кризис» означает «новые возможности». Есть сложности, но есть и возможности для рывка вперед. Так, например, мы стали привлекательнее для туристов. Главное грамотно вести экономическую политику», – отметил Владимир Миклушевский.

У главы региона также спросили, доволен ли он работой своей команды и будут ли новые кадровые перестановки в Администрации Приморья.


26.jpg

 

«Я думаю, работу моей команды могут оценить сами жители Приморья. У меня главный принцип при подборе команды – порядочность. Кто-то справляется с работой, кто-то – нет. Команда должна работать эффективно. У нас амбициозные задачи во всех сферах, реализовать их возможно только вместе, командой», – подчеркнул Губернатор.

Губернатор коснулся темы введения грантовой системы поддержки СМИ.

«Нельзя отказываться полностью от поддержки СМИ. Есть районные газеты, которые крайне важны для жителей районов и являются для них одним из основных источников информации. Многие из этих газет, к сожалению, могут существовать только за счет государственной поддержки», – заявил Владимир Миклушевский.

NIK_8859.JPG

Глава региона Владимир Миклушевский добавил, что лично для него СМИ – возможность донесения информации в обе стороны – от власти к народу и от народа к власти.

«СМИ позволяют понять общественный запрос, что интересует в данный конкретный момент приморцев. Например, история со школой в Преображении. Я не против оптимизации расходов, но тут стало понятно, что жителям местные власти не разъяснили ситуацию. Надо отслеживать такие вещи. Важная составляющая информационного поля – блогосфера. В течение дня я 5-7 раз просматриваю новости, в том числе и негативные», – отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сегодня, 10 июня, встретился с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015. На встрече с главой региона собрались редакторы и журналисты краевых и муниципальных СМИ, общественники – всего более 150 человек.

Максим Ситников, sitnikov_ma@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков
Губернатор встретился с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита
Губернатор встретился с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter