МедиаСаммит в Приморье посетили 1900 гостей
15 июня 2015 16:45

МедиаСаммит в Приморье посетили 1900 гостей

Итоги Второго Дальневосточного МедиаСаммита подвели сегодня, 15 июня, на пресс-конференции члены оргкомитета.

NIK_0478.jpg

По словам директора департамента информационной политики Приморского края Алексея Казакова, за два дня работы МедиаСаммит посетили 1900 гостей. Среди них 200 человек представляли районные СМИ Приморского края. Средства массовой информации Дальнего Востока отправили для участия в работе МедиаСаммита 100 человек.

«Свое видение развития отрасли и взаимоотношений между сотрудниками масс-медиа и политиками, экономистами, политологами представляли 58 экспертов. В этом году в МедиаСаммите приняли участие 31 иностранный журналист. Из них КНР делегировал на медиафорум 19 журналистов. 10 – представители провинции Цзилинь. Также на МедиаСаммите были представлены такие страны, как Индия, Китай, Корея, Монголия», – акцентировал Алексей Казаков.

NIK_0477.jpg

Как отметил представитель оргкомитета и ведущий «Большой встречи» с Владимиром Миклушевским Андрей Островский, как и в прошлом году, сами журналисты и представители пресс-служб стали не только участниками саммита, но и в большой мере его организаторами. Они сами предлагали темы для «круглых столов» и дискуссий.

«За два дня эксперты и гости МедиаСаммита приняли участие в 45 секциях и встрече Губернатора Владимира Миклушевского с гостями МедиаСаммита. Самыми популярными оказались секции: новые форматы интернет-СМИ, искусство фотографии в современных медиа, логистика печатной прессы, новое в законодательстве СМИ, мастер-класс Дмитрия Муратова, главного редактора «Новой газеты», «Лицом к лицу» - диалог с иностранными журналистами, социальные сети и образ предпринимателя в медиа», – отметил Андрей Островский.

NIK_0479.jpg

Председатель приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов подчеркнул, что эти секции посетили более 200 участников и 20 экспертов.

«На полях МедиаСаммита были прописаны три соглашения – о  реализации совместного проекта “Сила слова" региональными отделениями Российского союза боевых искусств и Союзом журналистов России, соглашение с  «Опорой России». Также был подписан договор о сотрудничестве между Союзом журналистов и представителями провинции Цзилинь», – сказал он.

NIK_0475.jpg

Директор департамента также обозначил приоритетные задачи на ближайший год.  Среди них – подготовка к третьему МедиаСаммиту, формирование программы подготовки профессиональных кадров для журналистики и  плана мероприятий в рамках Приморского отделения Союза журналистов, выстраивание стратегии работы с коллегами из Азиатского региона и проведение конкурса грантов для журналистов. А также установка памятной доски журналистам-участникам ВОВ и войны с империалистической Японией, учреждение конкурса на лучший материал по предпринимательству.

Отметим, впервые в рамках МедиаСаммита прошла товарищеская встреча на футбольном поле между журналистами и сотрудниками администрации Приморского края. Второй день МедиаСаммита начался с пробежки – начать утро бодро на стадион кампуса ДВФУ пришли 20 человек.  

Напомним, встреча Губернатора с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015 продлилась 2 часа 15 минут. За это время глава региона ответил более чем на 40 вопросов.

Ольга Попова, Popova_os@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков

МедиаСаммит в Приморье посетили 1900 гостей
МедиаСаммит в Приморье посетили 1900 гостей
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter