16 июня 2015 16:24

Заключено соглашение о сотрудничестве уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка и начальником ГУФСИН России по Приморскому краю

Важнейшими функциями уполномоченного по правам ребенка являются выявление фактов нарушений прав несовершеннолетних органами власти и их должностными лицами, а также оказание содействия в реализации и восстановлении нарушенных прав.

Эффективность работы уполномоченного по правам ребенка во многом зависит от уровня взаимодействия его с органами власти, федеральными службами, институтами гражданского общества.

С целью создания благоприятных условий для взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод ребенка заключено Соглашение о сотрудничестве уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка и начальником ГУФСИН России по Приморскому краю.

Следует признать, что ГУФСИН России по Приморскому краю проводит системную работу, как с находящимися под следствием, так и с осужденными несовершеннолетними, направленную на предупреждение преступлений. Значимость воспитательной деятельности и образования в целом, в первую очередь детей, оказавшихся в учреждениях системы исполнения наказаний, трудно переоценить.

Накоплена положительная практика в защите прав несовершеннолетних на основе межведомственного взаимодействия уполномоченного по правам ребенка с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю, Прокуратурой Приморского края, Приморским краевым судом, Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, Адвокатской палатой Приморского края, Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, ФКУ УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю Владивостокской епархией Русской православной церкви (Московского патриархата). На основе заключенных соглашений на постоянной основе происходит обмен информацией о выявленных фактах нарушений прав, свобод и охраняемых законом интересов несовершеннолетних, а также мерах, принятых в целях их восстановления.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter