Общественная Палата Приморья поддержала единую дату введения налога на недвижимость

1 Июля 2015 13:00

Еще фото

Общественная Палата Приморья поддержала единую дату введения налога на недвижимость на территории края – 1 января 2016 года. 

На очередном заседании большинством голосов члены Общественной палаты проголосовали за установление единой даты введения налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, на территории Приморья.

NIK_2957.jpg

Как сообщил председатель комиссии по содействию экономическому росту Владимир Закамов, важно, что в законе предусмотрены льготы для социально незащищенных граждан.

Отметим, новая система позволит увеличить доходы муниципальных бюджетов. При этом для владельцев жилья в многоквартирных домах стоимость налога увеличится незначительно, а для владельцев индивидуальных домов, наоборот, снизится. Кроме того, установлено 15 категорий граждан, которые освобождаются от уплаты налога на имущество в отношение одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, в их число входят пенсионеры.

Напомним, с 1 января этого года вступили в силу изменения в налоговый кодекс РФ, предусматривающие исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, в обязательном порядке с 1 января 2020 года. До этого времени установлен переходный период, в течение которого субъекты могут самостоятельно определить дату введения новой системы.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков 

Видеосюжет