Государственная поддержка предпринимателей приоритетное направление экономики Приморского края
2 июля 2015 16:12

Государственная поддержка предпринимателей приоритетное направление экономики Приморского края

30 июня под председательством Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского состоялось заседание Координационного совета по вопросам реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края на 2013-2017 годы». В заседании принимали участие первый вице-губернатор Василий Усольцев, директора департаментов Приморского края, руководители предпринимательских объединений.

На заседании были рассмотрены поправки в части реализации отдельных подпрограмм, которые будут внесены в госпрограмму. Как отметил Владимир Миклушевский, все изменения вносятся с целью оптимизации расходов краевого бюджета. В связи со сложившейся экономической ситуацией сохранение всех социальных обязательств - главная задача власти.

По мнению бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной данная госпрограмма, в особенности подпрограмма № 2 «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2013-2017 годы», является самой востребованной среди предпринимателей.

Ежегодно предприниматели могут просубсидировать часть своих затрат, связанных с ведением бизнеса, возместить затраты, связанные с уплатой лизинговых платежей по договорам финансовой аренды. Как отметила Уполномоченный, особое внимание стоит уделить финансовой поддержке муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований позволяет поддерживать местных предпринимателей и развивать инфраструктуру поддержки предпринимательства. Предприниматели из любого муниципалитета должны иметь равные условия и возможности доступа к государственным видами поддержки. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter