Правительство обнулило ставку по налогу на прибыль для ряда соцуслуг
6 июля 2015 12:03

Правительство обнулило ставку по налогу на прибыль для ряда соцуслуг

Правительство РФ утвердило перечень услуг, предоставляемых организациями социального обслуживания граждан, для применения налоговой ставки 0% по налогу на прибыль. Соответствующее постановление от 26 июня 2015 г. № 638 подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте кабмина.

Перечень сформирован исходя из видов социальных услуг, предусмотренных Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», и включает социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, срочные социальные услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.

Принятое решение, говорится в информационном сообщении правительства, позволит организациям, занимающимся социальным обслуживанием граждан, реализовать право применения налоговой ставки 0% по налогу на прибыль.

В мае текущего года глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин сообщал, что обнуление налога на прибыль будет производиться по всем видам социальных услуг. Для чего ведомство разработало проект постановления правительства РФ, которым предлагается распространить эту меру на все виды социальных услуг, определённых в законе об основах соцобслуживания населения.

Напомним, что в прошлом году был принят Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 464-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», обнуляющий налог на прибыль для негосударственных организаций, работающих в сфере соцобслуживания населения.

Решение упростить бизнесу доступ к соцобслуживанию населения было озвучено в конце 2014 г. Тогда на расширенном заседании Генерального совета «Деловой России» М. Топилин заявил о подготовке законопроекта, «который обнулит налог на прибыль для таких структур».

Источник: "Экономика и жизнь"

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter