Дополнительные возможности для защиты бизнеса
9 июля 2015 11:02

Дополнительные возможности для защиты бизнеса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина вошла в состав краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Основная цель работы оперативного штаба - координация деятельности органов исполнительной власти, территориальных федеральных служб и ведомств, крупных торговых сетей, поставщиков и производителей продовольственной продукции по осуществлению мониторинга и стабилизации цен на продовольственные товары, а также обеспечения доступности товаров для населения.

В состав штаба также вошли руководители края, представители федеральных структур и торговых сетей, регионального антимонопольного управления, а также крупнейшие сельхозпроизводители.

По мнению бизнес-омбудсмена представительство в штабе даст дополнительные возможности для защиты интересов бизнеса. «Вопросы сельского хозяйства, сырья, продовольствия – вопросы государственного значения. Качество и количество продукции, произведенной в крае, влияет на ценовую политику и отражается на всех жителях. В непростое экономическое время, в связи с импортозамещением и введением санкций, рынок не стабилен. Предприниматели с одной стороны имеют как возможности для развития и расширения своего бизнеса, так и риски по несению больших убытков. В связи с этим проведение оперативного и постоянного мониторинга позволяет контролировать ситуацию на рынке. Необходимо оперативно реагировать на административные ограничения, которые становятся известны и мешают вести бизнес нашим предпринимателям. В рамках полномочий бизнес-омбудсмен вправе обратиться в профильные органы и донести информацию до руководителей для принятия соответствующих мер реагирования. Уполномоченный также вправе обращаться в суд в случае, если решение и действие (бездействие) органов государственной власти не соответствуют нормативному правовому акту и создают иные препятствия для осуществления предпринимательской деятельности»,- прокомментировала Марина Шемилина.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter