10 июля 2015 16:53

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края приняла участие в совещании по реализации проекта «России важен каждый ребенок»

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края приняла участие в совещании по реализации проекта «России важен каждый ребенок», на котором обсудили следующие вопросы:

- О готовности органов исполнительной власти Приморского края к реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2014 г. № 481 "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей»;

- Об итогах участия в третьем Всероссийском съезде руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

А.В. Личковаха поделилась опытом субъектов РФ по работе с кровными семьями. Специалисты едины во мнении, что начинать взаимодействие с неблагополучными семьями необходимо до того, как родителей лишили родительских прав. Зачастую, вернуть ребенка в кровную семью гораздо сложнее, чем реабилитировать горе-родителей. В частности, Семейный кодекс не позволяет восстановить родительские права, если есть задолженность по алиментам. "Поэтому только раннее выявление детского неблагополучия и активная работа всех субъектов системы профилактики, активная роль системы социальной защиты позволит нам, как показывает опыт субъектов, где эта работа проводиться, снизить риски изъятия детей из семей", - отметила Анна Личковаха.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter