«Мерси трейд» будет поставлять приморцам около 65 тонн свинины в неделю
20 июля 2015 14:00

«Мерси трейд» будет поставлять приморцам около 65 тонн свинины в неделю

При крупнейшем свинокомплексе Приморского края «Мерси трейд» начал работу современный производственный цех. Выход на проектную мощность позволит поставлять в магазины и мясоперерабатывающие предприятия края порядка 65 тонн свинины в неделю.

1.jpg

В начале сентября прошлого года 1 842 высокопродуктивные свиноматки были доставлены автомобильным транспортом из Курской области. Они начали давать первое потомство в феврале, и сейчас в свинокомплексе содержится 22 тысячи голов свиней.

В июле предприятие начало выпуск готовой продукции. Сейчас она поступает на рынки Владивостока, Артема, Спасска-Дальнего, Арсеньева. Однако в ближайшее время компания планирует не только расширить географию поставок, но и продавать свою продукцию в разделанном виде.

«Пока цех работает в тестовом режиме – мы настраиваем оборудование, обучаем персонал. Мясо, которое мы производим, поставляем одному из местных мясоперерабатывающих предприятий. Через две-три недели выйдем на объемы производства порядка 65 тонн в неделю и планируем полностью охватить рынок Приморья – уже достигнуты предварительные договоренности с торговыми сетями», – рассказал представитель руководства предприятия Сергей Жеманов.

2.jpg

Предприятие самостоятельно производит корма – на основе сои и кукурузы собственного производства. Построен уникальный для Дальнего Востока элеваторный комплекс мощностью 45 тысяч тонн.

Также на предприятии полным ходом идет строительство нового свинокомплекса на 83 тысячи голов.

«Плановая производительность строящегося свинокомплекса вдвое превышает уже работающий. К 2016 году мы планируем построить дополнительно три холодильника, которые позволят нам размещать мясопродукцию. Кроме того, в планах руководства – начать свою глубокую переработку мяса», – отметили представители предприятия.

По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, создание новых современных свинокомплексов в крае позволит приморским предпринимателям обеспечить ценовую доступность мяса для жителей региона.

3.jpg

«В Приморье запуск новых производств позволит нам существенно увеличить производство свинины. Мы запустили свинокомплекс на три тысячи голов забоя в месяц, в июле следующего года новый строящийся свинокомплекс даст нам еще семь тысяч голов забоя в месяц. По сути, за полтора года производство свинины в крае удвоится. И это поможет не только наполнить внутренний рынок охлажденной продукцией, но и позволит мясоперерабатывающим предприятиям производить продукты более высокого качества», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, по словам Губернатора Владимира Миклушевского, заход на территорию края таких крупных инвесторов, как «Мерси трейд» и «Русагро» позволят Приморью в течение трех лет полностью обеспечить внутренние потребности в свинине, также выйти со своей сельхозпродукцией за пределы региона.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter