Уникальный мост в развлекательном курорте «Приморье» ежедневно проходит испытания
21 июля 2015 16:00

Уникальный мост в развлекательном курорте «Приморье» ежедневно проходит испытания

В интегрированной развлекательной курортной зоне «Приморье» продолжаются работы по строительству дорожной инфраструктуры. Особое внимание строители уделяют дополнительному укреплению арочного моста, испытанного на прошлой неделе сильнейшим тайфуном «Чан-Хом».

4.jpeg

Мост через реку Сухая сегодня возводится на самом въезде в развлекательную курортную зону. Во время мощных ливней этот участок дороги собрал наибольший объем дождевых вод с близлежащих сопок, тем самым скорректировав планы строителей. Уникальная арочная конструкция, которая применяется в Приморье впервые, выдержала напор стихии, однако вместо того, чтобы приступить к бетонированию мостового сооружения, рабочие бросили силы на очистку всех его элементов от принесенного водой ила, повторное выставление опалубки для послойного бетонирования и повторное выставление арматурного каркаса.

1.jpeg

По словам директора по капитальному строительству компании-подрядчика – ООО «Комплексные энергетические решения» – Владимира Мещерякова, в работах по дополнительному укреплению моста сегодня заняты более 30 человек, при необходимости, если позволяют технологические этапы, работы ведутся в две смены. Параллельно на месте проводятся замеры и испытания на прочность конструктивов и стыковочных элементов моста.

3.jpeg

«Мы ведем подготовку к обратной засыпке песком конструкций арочного моста, бетонируем кордонные блоки – внутренние перемычки – и укладываем матрацы рено. Одновременно постоянно откачивается вода, так как технология требует наличия сухой поверхности для производства ряда работ», – сообщил он.

2.jpeg

Всего в мероприятиях по строительству дорожной инфраструктуры задействованы более 100 человек. Рабочие заняты в устройстве наружного освещения, разделительной полосы, быстротоков, установке бордюрного камня, пуско-наладочных работах на локальных очистных сооружениях и проведении к ним подъездной дороги.

Напомним, игорная зона «Приморье» создана по распоряжению Правительства Российской Федерации 2009 года. Ее общая площадь составляет 619 гектаров. В настоящее время проект развивается как интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье».

Так, в бухте Муравьиной появятся не только гостиничные комплексы с казино, но также всевозможные бары, рестораны, спа-комплексы, торговые аллеи, роскошные виллы и другие места для отдыха.

5.jpeg

Создание инженерной и транспортной инфраструктуры обеспечивает Корпорация развития Приморского края. Четырьмя соинвесторами ИРКЗ «Приморье» являются «Приморский Энтертейнмент Резортз Сити» (NagaCorp Ltd.), Первая игровая компания Востока (Melco), «Даймонд Форчун Холдингс Прим» и «Роял Тайм Приморье». Все они уже представили свои мастер-планы.

Общий объем инвестиций пяти инвесторов составит более 108 миллиардов рублей.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото автора

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter