Бизнес-омбудсмен встретилась с предпринимателями Владивостока
23 июля 2015 17:24

Бизнес-омбудсмен встретилась с предпринимателями Владивостока

По поручению Губернатора Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина продолжает цикл встреч с предпринимателями « Бизнес-час: открытый разговор». Встречи проводятся с целью определения бизнес-климата в муниципалитетах и обозначить существующие проблемы.

Вместе с Уполномоченным на вопросы предпринимателей помогали ответить глава города Владивостока Игорь Пушкарев, заместитель главы города Наталья Зубова, председатель Думы города Елена Новицкая, прокурор г. Владивостока Руслан Медведев.

Бизнес-омбудсмен представила видео-отчет об итогах работы за 2014 год и обозначила приоритетные направления работы на текущий год.: участие в выездных проверках, практика участия в судебных процессах в качестве третьего лица, расширение сети общественных помощников на местах, составление рейтинга муниципальных образований по состоянию предпринимательского климата.

Марина Шемилина проинформировала предпринимателей о нововведениях в законодательстве. Уполномоченный акцентировал внимание на итоги госсовета и перечень поручении, направленных на улучшение законодательства в сфере малого бизнеса. Создание единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, введение реестра проверок, продление сроков выкупа имущества по преимущественному праву, введение унифицированного типового договора для малого бизнеса, что существенно облегчит работу предпринимателям.

Глава города Игорь Пушкарев отчитался перед предпринимателями о реализации администрации города в сфере поддержки малого бизнеса. Игорь Сергеевич подробно рассказал о перспективах развития Владивостокского городского округа и об участии администрации города на Восточном Экономическом форуме, на котором будет представлено около 20 бизнес-проектов

Марина Шемилина отметила, что сегодня во Владивостоке на площадке МКУ « Центр развития предпринимательства» налажен диалог между бизнесом и городской администрацией. В непростое экономическое время, важно, чтобы власть оперативно реагировала на проблемы бизнеса. Для развития города необходимо мониторить сферу малого бизнеса, т.к в данном секторе во Владивостоке сконцентрировано около 50% всего бизнеса Приморского края. От того, какой сложился бизнес-климат зависит показательные характеристики субъекта в целом.

Актуальные вопросы, которые волнуют предпринимателей по-прежнему остаются земельные правоотношения, предоставление в аренду земельных участков, размещение нестационарных схем, инфраструктурные проблемы,.

Прокурор город акцентировал внимание на том, что предпринимателям необходимо вовремя реагировать на предписания и не доводить дело до суда. Надзорные органы не настроены на карательную деятельность, а настроены искать решение в соответствии с действующим законодательством при этом учитывать обстоятельства и сложившуюся ситуацию в каждом конкретном правонарушении.

Напомним, что по итогам выездных встреч будет составлен рейтинг муниципалитетов по оценке предпринимательского климата
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter