В Приморье вырос поток туристов из Франции, Канады и США
29 июля 2015 11:00

В Приморье вырос поток туристов из Франции, Канады и США

Департамент туризма Приморья подвел статистику по количеству иностранных граждан, посетивших край в первом полугодии 2015 года. Отмечен рост въездного турпотока как из стран как Азиатско-Тихоокеанского региона, так и Запада.

По данным департамента туризма Приморского края, за прошедшие полгода регион посетили 135 894 туриста, что на 13,6 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года.

«Произошло серьезное увеличение турпотока из Китая – на 17 процентов, общее число граждан КНР, прибывших в Приморье, составило 112 209 человек. Кроме того, мы отмечаем существенный рост числа туристов из Тайваня – на 38,4 процента, Малайзии – 23 процента, Таиланда – почти в три раза, Филиппин – на 14,2 процента, Республики Корея – 8 процентов, Франции – 41,8 процента, Канады – 4 процента, США – 1,8 процента и других стран», – обозначил директор департамента Константин Шестаков.

Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский поставил задачу на ближайшие годы – увеличить турпоток в Приморье до 10-12 миллионов человек в год. По его словам, регион должен стать точкой притяжения в АТР.

Так, в прошлом году объем въездного и внутреннего турпотоков составил более двух миллионов человек, из них около 420 тысяч – иностранные граждане. 

Сегодня работа по повышению привлекательности территории края ведется сразу по нескольким направлениям. Здесь реализуется ряд инвестиционных проектов, направленных, в том числе, на привлечение иностранных туристов, – интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье», Свободный порт Владивосток, который позволит иностранцам, прибывающим в край, в упрощенном порядке получить визу на 8 суток и другие.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter