31 июля 2015 16:11

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры края

Сегодня, 31 июля 2015 года, уполномоченный при Губернаторе Приморского края выступила с докладом на расширенном заседании коллегии прокуратуры края, посвященное подведению итогов работы органов прокуратуры края по укреплению законности и правопорядка.

В своем выступлении А.В. Личковаха, в частности, отметила что, В рамках заключенного соглашения с Прокуратурой Приморского края на постоянной основе происходит обмен информацией о выявленных фактах нарушений прав ребенка, а также мерах, принятых в целях их восстановления. Основной формой взаимодействия уполномоченного и сотрудников прокуратуры являются рабочие поездки в детские учреждения, а в летнее время – в организации отдыха и оздоровления детей; рассмотрение обращений, совместные приемы граждан, участие в межведомственных комиссиях. Новой формой взаимодействия в 2015 году уполномоченного с органами прокуратуры стала совместная организация практических семинаров для субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В фокусе совместной работы с органами прокуратуры в первой половине 2015 года, был ряд проблем. Некоторые из них:

1) добровольности сбора денежных средств с родителей на нужды школ или детских садов.

2) насилия и жестокости в отношении несовершеннолетних.

3) профилактики безнадзорности и правонарушений, самовольных уходов детей из семьи, детских учреждений, социального сиротства.

В настоящее время запланирован еще ряд совместных мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter