«Жилье для российской семьи»: распределены первые 360 квартир
4 августа 2015 12:00

«Жилье для российской семьи»: распределены первые 360 квартир

В Приморье вчера, 3 августа, стартовал прием заявок по телефону для формирования очереди по программе «Жилье для российской семьи», на основании которой начнется заключение договоров долевого участия в строительстве. В течение дня все квартиры, выделенные под реализацию программы в первых двух домах микрорайона «Снеговая падь», были распределены застройщиком. Последний звонок поступил в 20:30.

По словам директора департамента градостроительства Приморского края Евгения Добрынина, для первой очереди участников программы «Жилье для российской семьи» в двух 25-этажных домов микрорайона «Снеговая падь» было выделено 360 квартир, общей площадью 15 тысяч квадратных метров: 216 однокомнатных, 74 двухкомнатных и 70 трехкомнатных.

NIK_1369.jpg

«Наибольшим спросом у первых покупателей пользовались трехкомнатные квартиры, запись на них прекратилась уже к 13:00. Тем не менее, из 4 500 человек, изъявивших желание участвовать в программе, порядка 70 процентов подали заявки на 1-комнатную жилплощадь», – рассказал он.

Директор ведомства также отметил, что на этой неделе будет подписано соглашение между застройщиком и департаментом, после чего начнется заключение договоров с участниками долевого участия в программе.

«Это только начало. Распределены первые 360 квартир в двух многоэтажных домах. Мы планируем построить еще 10 объектов. Прием заявок на формирование второй очереди начнется после получения разрешения на строительство, ориентировочно во второй половине августа», – подчеркнул Евгений Добрынин.

Напомним, в рамках программы «Жилье для российской семьи» в микрорайоне «Снеговая падь» планируется построить еще 10 домов, в которых будет предоставлено примерно 55 тысяч квадратных метров жилья экономического класса.

Всего в рамках программы «Жилье для российской семьи» до 1 июля 2017 года в Приморье планируется построить более 530 тысяч квадратных метров современного, качественного и доступного жилья по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Юлия Шатина, shatina_y@mail.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter