Новый состав Совета  по развитию малого и среднего предпринимательства приступил к работе
20 августа 2015 12:14

Новый состав Совета по развитию малого и среднего предпринимательства приступил к работе

Под председательством первого вице-губернатора Василия Усольцева состоялось первое организационное заседание третьего состава Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Приморского края.

В работе Совета приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, и.о. директора департамента экономики и стратегического развития Приморского края Анна Терлецкая, председатель комиссии по содействию экономического роста Общественной палаты Приморского края Владимир Закамов, члены Совета.

Василий Усольцев представил кандидатуру на должность председателя третьего состава Совета Александра Безручко, которая была одобрена членами Совета единогласно. Также по итогам голосования на заседании были избраны заместитель председателя Вадим Лепский, секретарь Совета Евгений Рябов. Первый вице-губернатор поздравил членов Совета с началом работы и пожелал успехов в работе по улучшению условий ведения бизнеса в Приморье.

В ходе заседания эксперты обсудили перечень вопросов, подлежащих обязательному рассмотрению на Совете, выбрали приоритетные направления деятельности.

Марина Шемилина проинформировала экспертов о работе и взаимодействии института Уполномоченного с ОЭС по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Институт Уполномоченного активно взаимодействует с общественным экспертным советом. В прошлом году совместно с экспертами был инициирован ряд изменений в краевое законодательство и совместно подготовлены поправки в региональные нормативные акты, проведена большая аналитическая работа по практике реализации краевого законодательства по обороту алкогольной продукции, подготовлены предложения по борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью. Проделана большая работа, но еще многое предстоит сделать для улучшения условий ведения бизнеса в Приморском крае. Надеюсь на тесное сотрудничество с вновь избранным составом Совета по совершенствованию регионального законодательства, выявлению системных проблем и выработке предложений по их решению»,- отметила бизнес-омбудсмен. 

Фото: пресс-служба Администрации Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter