<Письмо> ФНС России от 14.08.2015 N ГД-4-3/14348 "О требовании к участнику регионального инвестиционного проекта"
24 августа 2015 16:29

<Письмо> ФНС России от 14.08.2015 N ГД-4-3/14348 "О требовании к участнику регионального инвестиционного проекта"

Требование о наличии у участника регионального инвестиционного проекта земельного участка для целей применения пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций применимо не во всех случаях.

Организация, получившая статус участника регионального инвестиционного проекта, в период применения пониженных налоговых ставок налога на прибыль организаций должна отвечать установленным требованиям.

Одним из таких требований является наличие в собственности (в аренде на срок не менее чем до 1 января 2024 года) земельного участка, на котором планируется реализация регионального инвестиционного проекта.

Сообщается, в частности, что данное требование не подлежит применению в случае, если региональный инвестиционный проект не предусматривает его реализацию на земельном участке (например, в случае капитальных вложений в рыбную отрасль - приобретение, реконструкция, модернизация морских рыбодобывающих судов в случаях, когда технологический процесс переработки рыбопродукции осуществляется на судах).

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter