Эксперты приступили к работе
27 августа 2015 11:25

Эксперты приступили к работе

Состоялось первое рабочее заседание общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае, в работе которого приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Члены совета под председательством Александра Безручко утвердили регламент деятельности ОЭС, обозначили приоритетные направления деятельности Совета в 2015-2016 году и сформировали план работы.

Одним из основных направлений деятельности ОЭС является участие в процедуре проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность. Члены совета обсудили два проекта Постановлений Правительства Российской Федерации.

Уполномоченный высказала свое мнение по проекту Постановления Правительства «Об утверждении критериев отбора резидентов свободного порта Владивосток». По мнению бизнес-омбудсмена проект содержит очень размытые критерии, за исключением первого. «Представленные в проекте формулировки критериев не позволяют предпринимателям определить смогут ли они претендовать на получение статуса «резидента свободного порта Владивосток. Считаю, что необходимо проект доработать и дать четкое определение понятиям, прописанным в нем», - отметила Марина Шемилина. Совет поддержал мнение Уполномоченного.

Члены ОЭС обсудили также проект Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам взаимодействия субъектов розничных рынков электрической энергии при заключении договоров энергоснабжения. По мнению омбудсмена и членов совета принятие проекта позволит сократить сроки и уменьшить количество этапов взаимодействия между потребителями и гарантирующими поставщиками. Кроме того, положения проекта предоставляют потребителю альтернативу – обратиться для заключения договора как непосредственно к гарантирующим поставщикам, так и через сетевые организации. Члены ОЭС поддержали позицию Уполномоченного и решили направить положительный отзыв на проект Постановления, так как его нормы не предусматривают возложение дополнительных обязанностей на субъекты предпринимательской деятельности и не влекут необоснованные расходы.

«Новый состав только начал свою работу. Впереди еще много работы. Надеюсь совместными усилиями мы добьемся значительных результатов по совершенствованию регионального законодательства, выявлению системных проблем и выработке предложений по их решению»,- отметила бизнес-омбудсмен
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter