Бизнес-омбудсмен  помог предпринимателю восстановить права
7 сентября 2015 14:37

Бизнес-омбудсмен помог предпринимателю восстановить права

Во время рабочего визита в Дальнегорск к Уполномоченному поступило обращение индивидуального предпринимателя по вопросу многократных отказов администрации города в предоставлении земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта.

При изучении материалов жалобы выявлено, что предпринимателю еще в 2012 году Постановлением Администрации города был предоставлен земельный участок для размещения временного торгового павильона для реализации продукции собственного производства, присвоен кадастровый номер. Не смотря на имеющиеся документы, предприниматель с конца 2012 года получал со стороны администрации неоднократные отказы по разным основаниям.

Заявитель обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марине Шемилиной с просьбой оказать содействие по преодолению бюрократических барьеров. По мнению заявителя, бездействие главы города и беспричинные отказы препятствуют развитию его бизнеса.

Для разрешения сложившейся ситуации бизнес-омбудсмен получила информацию о причинах отказа от администрации города, направила главе муниципалитета рекомендации по решению вопроса, предпринимателю оказана юридическая поддержка. Благодаря вмешательству Уполномоченного администрация Дальнегорского городского совместно с Координационным советом по развитию малого и среднего предпринимательства в ДГО приняла решение о включении участка в схему размещения нестационарных торговых объектов с целью последующего предоставления в аренду в соответствии с требованиями действующего законодательства индивидуальному предпринимателю.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter