Борис Титов: «Бизнесу надо дать возможность вздохнуть»
9 сентября 2015 15:23

Борис Титов: «Бизнесу надо дать возможность вздохнуть»

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с предпринимательским сообществом Приморского края. Модератором встречи выступила приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина. К участию к разговору приглашены Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, руководители бизнес-объединений, более 150-ти предпринимателей. Во встрече также приняли участие руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, прокуратуры Приморского края, законодатели.

Борис Титов, отметил, что в непростых экономических условиях предприниматели находятся в режиме выживания. «Сегодня, как никогда, необходима консолидация власти и общества, понимание со стороны органов власти. Мы постоянно об этом пытаемся разговаривать, держим ситуацию под контролем, чтобы ограничить активную контрольно-надзорную деятельность. Бизнесу надо дать возможность вздохнуть!».

                                                                                                                                                                  Уполномоченный при Президенте РФ Б.Ю.Титов.jpg

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей проинформировал о текущей работе и приоритетных направлениях работы. Институтом Уполномоченного совместно с Генеральной прокуратурой ведется работа по оплате выполненных государственных контрактов, ведется работа по снижению административных штрафов для предпринимателей в два раза. Борис Титов призвал предпринимателей активнее использовать дополнительные возможности для защиты своих законных прав через участие Уполномоченного в проверочных мероприятиях, чтобы снизить напряжение и давление на бизнес.

Борис Титов также отметил, что Дальний Восток и Приморский край находятся под пристальным вниманием всей страны. «Здесь реализуется крупномасштабные проекты, проводятся экономические эксперименты, воплощаются яркие идеи. ТОРы, свободный порт Владивосток, идея свободной земли - все это приведёт к результату, к которому в будущем позавидую другие регионы. Вам повезло жить в таком регионе. Стране нужны инвестиции, новые предприятия. У Вас есть все возможности для развития».

                                                                                                                                                                М.А.Шемилина.jpg

Исполнительный директор Координационного Совета РСПП в ДФО Сергей Смоленцев отметил вклад региональных Уполномоченных в работу по улучшению бизнес климата. « Мы работаем сообща и занимаем близкие позиции по развитию Дальнего Востока. Особенно важно, что нас объединяет общая дальневосточная повестка дня. Одна из ключевых проблем, над которой мы работаем- вопрос северных надбавок. Мы считаем, что выплаты должны производиться из федерального бюджета, так как это несет высокую финансовую нагрузку на бизнес»,- отметил он.

Борис Титов проинформировал, что институт Уполномоченных работает над этой проблемой и докладывают текущую обстановку Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Председатель Совета ПРО «Деловая Россия» Алексей Тимченко выделил основные барьеры и ограничения развития предпринимательской деятельности в Приморском крае: работа контролирующих органов, стоимость тарифов электроэнергии, предоставление земельных участков, высокая стоимость кредитных ресурсов и административные штрафы.

Встреча проходила в формате свободного микрофона, где предприниматели могли задать вопрос Борису Титову и приморскому омбудсмену Марине Шемилиной.

                                                                                                                                                                 IMG_5232.jpg

Предпринимательское сообщество Приморского края волнуют вопросы, связанные с невыплатой по государственному контракту, чрезмерными требованиями контрольно-надзорных мероприятий, процедурой выдачи разрешений на строительство, стоимостью перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, размещением НТО с принятием нового Земельного кодекса, приостановкой действия ХАССП для предпринимателей на период кризиса.

Предприниматели поблагодарили Уполномоченного при Президенте РФ за содействие в решении вопроса о переносе места выдачи разрешения при получении разрешения СИТЭС из Москвы в Хабаровск, но подчеркнули, что вновь образовались вопросы уже по количеству запрашиваемых документов. Руководитель другой фирмы «Ю» поблагодарил Бориса Титова за оказанную поддержку при решении вопроса по незаконному возбуждению уголовного дела, которое было закрыто.

                                                                                                                                                                IMG_5189.jpg

По итогам встречи предприниматели получили поддержку Уполномоченного при Президенте РФ по решению ряда вопросов. Борис Юрьевич отметил, что после прошлогодней встречи действительно ряд вопросов на федеральном уровне удалось решить. Часть вопросов можно решить на региональном уровне, в связи с чем обращения будут направлены в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной и взяты под контроль. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter