На Примринге подвели итоги одиночных заездов
19 сентября 2015 20:00

На Примринге подвели итоги одиночных заездов

В одиночных заездах, впервые проходящих в рамках дрифт-битвы D1 Primring GP, сразились 25 лучших пилотов из России, Японии, Таиланда, Китая и Тайваня. В пятерке сильнейших дрифтеров трое представителей российской команды, два японца и гонщик из Китая. 


В одиночном зачете оценивались не только мастерство управления, скорость и постановка угла, но и креативность прохождения трассы.


13.jpg


Результаты определяет беспристрастная японская электронная система DOSS, но, в отличие от японской серии D1, на Примринге работает еще тройка судей. В результате определилась восьмерка сильнейших пилотов, еще 16 сразятся завтра в парных поединках, один выбывает из игры.


Замыкает пятерку лучших китайский пилот Чжан Чоу. 

27.jpg


Четвертое место в одиночном зачете занял лучший дрифтер России Георгий Чивчян, гонщик из Красноярска, он первым из российских пилотов начал выступать в японской серии D1.


22.jpg


Третье место у знаменитого представителя российской команды японца Тецуя Хибино. 


28.jpg


Второе - красноярец Дамир Идиятулин. 


0.jpg


На первом - самый титулованный дрифтер в мире Масато Кавабата.


26.jpg


Отметим, в прошлом году никто из российских пилотов не смог подняться на подиум. В этом году иностранные гости отмечают возросший уровень конкуренции со стороны россиян.


«Уровень российских дрифтеров неизмеримо возрос, и теперь с технической точки зрения он не очень отличается у топовых российских и японских пилотов», - отметил гонщик Тецуя Хибино.


21.jpg


По мнению красноярского гонщика Георгия Чивчяна, у российских гонщиков в этом году хорошие шансы на  победу.


«Думаю, японцы тоже с удивлением наблюдают за российскими соперниками. Здесь собрались непростые ребята, которые могут дать бой», - добавил он.


Завтра, 20 сентября, в финальный день соревнований на Примринге пройдут самые зрелищные состязания - парные заезды, а также розыгрыш нового автомобиля среди болельщиков и парад закрытия.


2.jpg


Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При проходят на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» 18, 19 и 20 сентября. 


Впервые  дрифт-битва D1 Primring GP прошла в Приморье 19-21 сентября 2014 года между лучшими российскими и японскими пилотами. За три дня мероприятие посетили почти 13 тысяч зрителей.

Юлия Шатинаshatina_y@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter