24 сентября 2015 09:45

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в общественных слушаниях по вопросу установки в населенных пунктах «беби-боксов»

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в общественных слушаниях по вопросу установки в населенных пунктах «беби-боксов» и выступила с докладом. В своем выступлении А.В. Личковаха отметила:

«Во-первых, реализация данного проекта противоречит цели государственной семейной политики по обеспечению государством необходимых условий для реализации семьей ее функций и повышение качества жизни семьи.

Во-вторых, данный проект ставит целью профилактику преступлений, совершаемых женщинами против новорожденных детей, что по мысли инициаторов проекта, предполагает анонимное оставление младенца в специально оборудованных местах («беби-бокс»). Анонимное оставление ребенка при определенных обстоятельствах. согласно действующему законодательству, рассматривается как утоловно-наказуемое деяние.

В-третьих, реализация проекта предполагает его рекламное сопровождение, что будет способствовать укоренению мысли о том, что такое анонимное оставление ребенка не только не противоречит действующему законодательству, но и основам нравственного воспитания, что не допустимо.

В-четвертых, на территории Приморского края ведется работа, направленная на повышение в общественном сознании ценностей семейного благополучия, значимости детей; социальной поддержки семей с детьми; улучшение репродуктивного здоровья населения и сохранение того позитивного потенциала, который присущ семье».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter