Почти 50 миллионов рублей компенсаций получили приморцы после августовского тайфуна
2 октября 2015 10:30

Почти 50 миллионов рублей компенсаций получили приморцы после августовского тайфуна

В Приморском крае продолжают выплачивать компенсации жителям муниципальных образований, пострадавшим от августовского тайфуна «Гони». Сейчас на утверждении у специалистов Администрации Приморья – очередной список получателей, в котором около 1 350 семей. На выплаты потребуется 16,4 миллиона рублей.

По данным краевого департамента труда и социального развития, с начала работы по поддержке семей, чьи дома и хозяйства пострадали в результате стихии, уже направлено 49,2 миллиона рублей. Эти средства предназначены для финансовой помощи 4,2 тысячам приморцев.

«507 семей получили по 25 тысяч рублей на восстановление разрушенных домов. Остальные – по 10 тысяч на компенсацию потерь урожая, приведение в порядок придомовых территорий и огородов», – пояснила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, задачу своевременно и в полном объеме выплатить гражданам все положенные компенсации поставил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

«Нужно учитывать, что людям необходимо успеть привести в порядок дома до наступления холодов, закупить овощи взамен утраченных посадок. И здесь не обойтись без государственной финансовой поддержки», – подчеркнул глава края.

Помимо материальной поддержки из резервного фонда Администрации Приморского края, жители подтопленных районов получали гуманитарную помощь в виде одежды, постельного белья, продуктов и питьевой воды – всего того, что помогло людям постепенно наладить нормальный быт. В ходе благотворительной акции, на которую откликнулись сотни неравнодушных приморцев, было собрано около трех тысяч килограммов вещей и  почти тонна бутилированной воды.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter