11 муниципалитетов Приморья обеспечили бесплатной землей всех многодетных
2 октября 2015 14:30

11 муниципалитетов Приморья обеспечили бесплатной землей всех многодетных

В Приморском крае продолжается работа по обеспечению семей с тремя и более детьми землей под индивидуальное строительство. 11 муниципальных образований Приморья уже готовы приступить к реализации краевого закона.


Директор департамента  земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Соколова сообщила, что на сегодняшний день из включенных в реестр  7 950 многодетных семей 5 844 семьи уже получили участки.


Полностью обеспечены земельными участками семьи в Дальнереченском, Красноармейском, Октябрьском, Ольгинском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Хорольском и Черниговском районах, а также в Спасске-Дальнем и ЗАТО Фокино. Наталья Соколова отметила, что теперь перед данными муниципалитетами стоит задача  приступить к реализации краевого закона – начать выдачу участков молодым семьям и семьям с двумя детьми.


Отметим, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.


Земля горожанам предоставляется в пределах городского округа – для этого необходимо обратиться в администрацию соответствующего муниципального образования. При проживании граждан в пределах муниципального района, им необходимо обращаться в администрации поселений, входящих в состав района.  


«Участки на сегодняшний день выданы 74 процентам заявителей. И основной отпечаток на этот показатель, конечно накладывает в силу объективных причин ситуация во Владивостоке, где процент обеспеченности многодетных – около 60 процентов. Полностью закрыли очередь 11 муниципалитетов, еще в девяти – землю получили 85 процентов семей и более», – отметил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.


Он также акцентировал, что во Владивостоке сегодня число выданных земельных участков самое большое в крае – 1 713, однако сложный рельеф местности усложняет процесс формирования и выдачи. Тем не менее, работа по формированию участков в этом городском округе и других муниципалитетах продолжается – к предоставлению готовятся 2 020 участков.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter